您的位置: 首页 > 政策法规
许昌市《关于加快体育产业促进体育消费的实施意见》顺利出台
【信息来源:许昌体育局【信息时间:2016-06-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
    近日,由我局起草的《关于加快体育产业促进体育消费的实施意见》(以下简称意见)经市人民政府同意印发,正式向社会公布。
  《意见》的出台,是全市体育工作者集体智慧的结晶,也是群众参与体育事业的积极体现,对于指导我市体育产业发展、促进体育消费有重要的积极意义。
  《意见》提出到2025年,我们要基本建立结构合理、供给丰富、消费活跃、富有特色的体育产业体系。人均体育场地面积达到2平方米,经常参加体育锻炼的人数达到200万人,体育产业总规模力争达到160亿元。
  《意见》提出2020年要建成许昌市体育中心,禹州市、长葛市及有条件的县(区)要建成“两场三馆”,2025年实现县(市、区)全覆盖。在城市社区建设15分钟健身圈,推进新建居住区按要求建设体育场地,新建社区的体育设施覆盖率达到100%。改进实施适应群众需求和具有地域特点的农民体育健身工程,到2019年,在乡镇、行政村实现公共体育健身设施100%全覆盖,提高现有农民体育健身工程设施使用率。