您的位置: 首页 > 新闻资讯
韵动中国?2018信阳国际马拉松赛在信阳鸣枪举行
【信息来源:【信息时间:2018-11-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月25日上午8点,随着开赛的汽笛声,韵动中国·2018“体彩杯”信阳国际马拉松赛激情开赛。来自世界各地的近万名跑友参与比赛,现场激情澎湃,气势如虹。

河南省体育局副巡视员张跃敏,信阳市人民政府副市长邵春杰,信阳市政府秘书长郑先明等出席了开幕式并为比赛鸣响发令汽笛。

“信阳马拉松的赛道是我跑过的最有诗意的赛道,既有江南景致的浉河两岸,又有绵延起伏的北国山川,给人一种从江南跑到北国,又从北国跑回江南的穿梭之感。这种以山水为跑道,让水光山色和负氧离子一路相伴,让我真正感受到古韵茶都的锦绣风光。”来自陕西的跑友郑志豪说。 

经过激烈的角逐后,来自肯尼亚的选手米歇尔以2小时23分56秒的成绩获得全程马拉松赛男子组冠军;来自肯尼亚的基拉加特以2小时51分15秒获得全程马拉松赛女子组冠军;男子半程组的冠军被来自河南漯河的李广威以1小时7分27秒的成绩摘得;女子组则是来自信阳本地的路颖以1小时16分55秒的成绩获得冠军。

赛道两旁人潮涌动,由信阳市各街道组织的啦啦队伍怀着满腔热枕,他们准备的各种各样的娱乐节目轮番上演,充满信阳口音的加油声起此彼伏,当有外国友人经过,标着“keeping going”的大字牌就会被高高举起,信阳人用自己的淳朴热情给每一位跑友带来宾至如归的感觉。

信阳马拉松组委会凭借一整套完整的赛事服务体系,在公安、交警、交通、医疗、城管、供电、团市委等在内的数十个部门密切配合、协调联动下,保障了赛事顺利进行,受到了广大跑友的一致好评。组委会在医疗救助、后勤保障、志愿者服务等细节方面要求严格,为跑友提供最贴心的服务。志愿者微笑服务、赛道补给营养均衡、医疗站专业全面、赛后拉伸贴心舒适等,都能让参赛选手感受最全面的赛事体验。

信阳作为河南省重要的旅游城市,自古以来都是山清水秀、人杰地灵。信阳市特地向全半程运动员免费开放鸡公山和南湾湖景区,让跑友跑步旅游两不误,感受信阳如诗如画的山水画卷。

本次比赛由中国田径协会、河南省体育局、信阳市人民政府、新华网主办,河南省田径运动管理中心、信阳市体育局、信阳市浉河区人民政府、河南世纪中原体育文化有限公司承办。(卢成良、查少胜)