您的位置: 首页 > 新闻资讯
2018年河南省青少年体育管理人员培训班举行
【信息来源:【信息时间:2018-10-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月26日,2018年河南省青少年体育管理人员培训班在郑州开班。省体育局副局长马宇峰、副巡视员张跃敏,河南大学体育学院党委书记洪浩等出席开班仪式。

马宇峰从提高站位、主动融入、明确目标等方面,高度概括了青少年体育工作的重要性,提出了青少年体育工作改革创新的话题,对做好全省新周期青少年体育工作提出了具体要求。

目前河南青少年人口约有4000万,我省历来重视青少年体育工作,先后出台了一系列文件积极推进,取得了不俗的成绩。下一阶段,将以活动为载体,以服务青少年为要义,形成青少年体育供给模式多元化、需求层次化、服务均等化、活动多样化、评估科学化的公共服务体系。

培训期间,河南大学体育学院党委书记洪浩、武汉体育学院副教授柳鸣毅、河南财经政法大学教授邵月,将分别围绕《新时代体育管理人员的核心素养》《青少年体育政策体系、组织创建和活动开展——<青少年体育活动促进计划>解读》《“知识大爆炸”时代体育管理人员如何提升“学习力”和增强“决策力”》等课题,进行深入浅出的解析。

各省辖市、直管县(市)体育部门,局属相关单位的分管领导、业训科长和工作人员参加培训。