您的位置: 首页 > 新闻资讯
河南省第七届残疾人运动会闭幕 共产生277枚金牌
【信息来源:【信息时间:2018-10-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月25日下午,河南省第七届残疾人运动会在圆满完成各项赛程后,在周口市中心体育馆闭幕。本届残疾人运动会共产生金牌277枚、银牌206枚、铜牌161枚,焦作市、平顶山市、洛阳市、郑州市、周口市、安阳市、南阳市、新乡市、开封市等9个代表团获优秀组织奖。

闭幕式上,河南省第七届残疾人运动会组委会执行副主任、省体育局副局长杨中军讲话,河南省第七届残疾人运动会组委会执行副主任、周口市委副书记王富兴致闭幕词,河南省第七届残疾人运动会组委会执行主任、省残联党组书记、理事长王丽宣布运动会闭幕,闭幕式由周口市政府副市长王少青主持。

杨中军指出,在本届残运会上,全体残疾人运动员顽强拼搏、奋勇争先,以不屈的坚强意志和特殊的体育才华,激发生命的潜能与活力;全体裁判员公正执法、严格判罚,全体志愿者和工作人员以温馨、体贴、细致的服务做好赛会各项工作;各有关单位热情服务、密切配合;周口市作为本届省残运会的东道主,安排了一流的场馆设施,进行了周密的竞赛组织,做到了细致的服务保障。

"本届省残运会的成功举办,为促进全省残疾人体育事业持续健康发展作出了新的贡献!"杨中军强调,"平等、参与、共享"是残疾人事业的宗旨,也是残疾人的追求和梦想。我们要借省残运会举办的东风,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实将残疾人体育工作融入体育强省、健康中原建设大局,广泛开展健身活动,完善体育场地设施,为残疾人就地、就近、方便参与体育运动创造条件,积极推动全省残疾人体育事业再上新的台阶!为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献体育力量。

在致辞中,王富兴代表河南省第七届残运会组委会向各参赛代表团、运动员、教练员表示热烈的祝贺,向为本届残运会成功举办做出重大贡献、付出辛勤努力的各有关部门表示衷心的感谢,并向各位裁判员、全体工作人员、志愿者等致敬意。他指出,运动会开幕以来,全体运动员超越自我、勇攀高峰,生动诠释了"更快、更高、更强"的奥林匹克精神,展现了残疾人顽强、乐观、向上的精神风貌,演绎了不畏困难、追梦圆满的生命赞歌,取得了比赛成绩和道德风尚双丰收,共同把本届省残运会办成了一次非凡、圆满、团结、温暖的体育盛会。

王富兴强调,残疾人体育是残疾人康复健身、平等参与社会生活的重要途径。要以此次残运会为契机,进一步激励残疾人朋友更加勇敢地迎接生活挑战,更加坚强地为实现梦想而奋斗,同时希望各级残联和广大残疾人工作者不忘初心,牢记使命,努力推动全省残疾人事业在新时代实现新发展。

常为民、吉建军、解冰山、王平、李海燕等省残联、省体育局和周口市有关领导出席闭幕式。(蔡君彦)