您的位置: 首页 > 新闻资讯
河南省体育局开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动
【信息来源:【信息时间:2018-09-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月5日下午,由河南省体育局主办、河南省射击中心承办的“传家训、立家规、扬家风”主题活动在河南省射击中心三楼新闻发布厅圆满举办。河南省体育局直属机关党委、机关各处室、各直属单位及省射击中心干部职工共计80余人参加了此次活动。

活动伊始,主持人王浩以PPT课件的形式图文并貌,深入浅出地讲解了家风家训的内涵,党员干部如何培育良好家风以及传承优良家风家训的重要意义。现场带领大家一起观看了《周恩来的家风家规》专题片,深入学习中华家风家教的优良传统和老一辈无产阶级革命家的家风家规。随后主持人与大家一起学习习近平总书记倡导的好家风,理解家风与国风的关系。

学习家风家训与家规是深入挖掘中华民族传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,是强化党员干部、职工群众廉洁齐家、带头树立良好家风的自觉意识和责任意识的需要,希望通过本次活动,帮助大家进一步铭记家风家训与家规的重要意义和作用,重视家风、管好家风,做一名中华民族传统美德的继承者、发扬者。