您的位置: 首页 > 新闻资讯
省体育局:加快融入“一带一路”建设 以体育更高水平开放促进更高质量发展
【信息来源:【信息时间:2018-09-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

省政府常务会议召开后,省体育局认真传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神和省政府常务会议精神,研究部署体育对外合作交流工作。

近年来,省体育局积极响应国家“一带一路”倡议,依托河南丰富的武术资源优势,积极开展体育国际交流活动。目前,已与俄罗斯、马来西亚、比利时等10多个国家和地区签署国际友好合作协议,举办民间武术交流活动,设立了46个少林武术、太极拳的培训基地;登封、温县每年为友好国家培训少林武术、太极拳人才2000余人。随着“一带一路”建设不断推进,省体育局将以少林武术、太极拳国际推广为重点,积极探索更多项目、更广领域、更新方式的国际交流平台,努力为河南“以更高水平开放促进更高质量发展”贡献体育力量。