您的位置: 首页 > 新闻资讯
河南省体育局:以省委全会精神为引领,以中央巡视整改为抓手,扎实推动全省体育工作高质量发展
【信息来源:【信息时间:2018-08-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,河南省体育局持续深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,按照省委、省政府、省纪委和省委组织部关于中央巡视反馈意见整改工作的有关要求,结合全省体育工作实际,坚持政治统领,强化问题导向,压实目标责任,定实整改举措,确保省委全会精神和巡视整改要求同步落实,推动全省体育工作再上新台阶。

坚持提升认识抓落实。3次召开局党组会,认真学习省委十届六次全会精神及省委、省政府、省纪委和省委组织部有关整改工作要求,切实把巡视整改工作作为当前一项重要的政治任务、作为贯彻落实省委十届六次全会精神的有力推动、作为推进全省体育工作高质量发展的重要抓手,举一反三搞好对照检查,较真碰硬抓实问题整改,推动省委、省政府各项工作部署在省体育局系统落地生根。

坚持夯实责任抓落实。根据省委、省政府、省纪委和省委组织部整改方案,制定了1+9实施方案,即《省体育局关于中央第一巡视组反馈意见整改落实工作实施方案》1个总体方案及党的建设、纪检监察、组织人事、意识形态、全民健身、竞技体育、体育产业、改革发展、基础保障9个专项方案,做到了目标明确、措施明确、时限明确、责任明确。通过各项方案的具体实施,促进省委全会精神落到实处。

坚持从严从实抓落实。要求局机关和局属单位认真按照省委全会精神,对照巡视整改部署,紧密结合工作实际,集中群众智慧对相关整改措施进行再梳理、再细化,形成更加细致具体的整改工作台账,完成一项,销号一项,坚决杜绝图形式、打折扣、走过场。通过抓实抓好省委全会精神和巡视整改工作的贯彻落实,推动全省体育工作高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩新篇章贡献体育力量。