您的位置: 首页 > 新闻资讯
厉害了!武术散打健儿为许昌再添两金一银三铜!
【信息来源:【信息时间:2018-07-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 经过六天的比赛,7月27日河南省第十三届运动会青少年竞技组武术散打决赛,在周口市西华县体育馆开赛,我们许昌代表队共有四名运动员闯入决赛。




      第十三届运动会青少年竞技组武术散打比赛,共分男女甲乙两个组别多个公斤级项目,许昌代表队共有十八名运动员参加比赛,许昌运动员张续经过多轮淘汰赛,顺利进入男子甲组65KG级决赛,在离决赛还有十几分钟的时间,教练又把他叫到训练场做最后的热身。


决赛现场 信心满满


      武术散打具有很强的实战和防身作用,散打做为一种武术的实战格斗技术,区分于很多搏击术,包含了跆拳道的踢,拳击的拳法,中国式摔跤的技法,是一种非常完整的格斗术,有极高的观赏性,张续告诉记者对于这次决赛他非常有信心,自己有实力为许昌队拿下一枚金牌。



张续摘得武术散打男子甲组65kg级金牌


      一上场张续的战术就发挥出色,始终压制住对手,一直处于攻击状态,很轻松的取得了胜利,为许昌代表队夺得第一枚武术散打金牌。




翟广通 蔡浩杰再获一金


      在接下来的比赛中,许昌代表队男子团体甲组65KG+70KG翟广通和蔡浩杰,在场上也是发挥出色,成功战胜对手,再为许昌代表队获得一枚金牌。


许昌代表队武术散打共获得两金一银三铜


      在这次省运会上,我市运动员郭星婷获得女子甲组60KG级银牌,汤子若获得女子甲组60KG铜牌,赵文琛获得男子甲组60KG第三名,王喜涛 丁家俊获得男子乙组团体75KG+75KG以上级铜牌,创造许昌代表队在省运会历史最好成绩。


招收小队员 征战下届省运会


      张教练也告诉记者,他们接下来要为下届省运会备战,主要是招收新队员,而选择的对象是许昌市辖区内各小学的小学生,五六年级开始训练是最适合的,而训练主要利用一些课余时间,包括寒暑假和每天晚上的放学时间 ,对孩子的学习不会造成影响。