您的位置: 首页 > 新闻资讯
暑假欢乐多郑州儿童畅享“顽运会”
【信息来源:【信息时间:2018-07-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

发布日期:2018-07-31 信息来源:河南日报 

7月28日,一场别开生面的安踏儿童“顽运会”在郑州杉杉奥特莱斯广场开赛。作为全国首创、专为5-10岁儿童量身打造的“专属运动会”,“顽运会”不但有专业运动体验,也有趣味游戏活动。在“顽运会”上,一公里“顽趣障碍跑”以及“环球足球挑战赛”等游戏,吸引了郑州近千组家庭“顽心上场”。

作为全国校园足球的改革试验区,郑州一直有着浓厚的校园足球氛围,目前全市有超过200多所全国青少年校园足球特色学校。由安踏儿童主办的“顽运会”,此前已在北京、上海、厦门等多个城市落地开展,这次郑州站则以足球元素为主题,将带球、顶球、射门等足球动作赋予科技装置加持,把原本略带枯燥的足球训练演变成趣味横生的互动项目。

除了足球特色的主题外,参赛小选手统一佩戴的芯片智能手环也是本次“顽运会”的一大亮点。智能手环与现场科技装置可以记录孩子们跑步时间、射门球速、传球次数以及体测成绩等数据,并实时同步至数据平台以供家长查询。(校足办)