您的位置: 首页 > 新闻资讯
许昌市第八届运动会暨第二届全民健身大会 将于10月19日开幕
【信息来源:【信息时间:2018-07-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


       7月17日,许昌市第八届运动会暨第二届全民健身大会新闻发布会在许昌市人民政府新闻发布厅举办。发布会宣布许昌市第八届运动会暨第二届全民健身大会将于10月19日上午9:00在市体育场正式开幕。


      近年来,许昌市委、市政府深入贯彻以人民为中心的发展理念,投资1.2亿元,积极打造市区“15分钟健身圈”,先后建设公共体育和儿童游乐设施468处(套),方便市民运动健身。今年6月16日,中央电视台新闻联播以《河南许昌:打造市民身边的健身圈》为题专题报道了我市在开展全民健身方面的典型做法。许昌市体育局先后被评为全国群众体育先进单位、全民健身活动优秀组织奖、省级文明单位等荣誉称号。


       许昌市第八届运动会,由许昌市人民政府主办,市体育局、市教育局、市人社局、市总工会等相关部门和单位共同承办。市八运会暨第二届全民健身大会将于2018年10月19日上午9:00在市体育场举行开幕式。


      参赛单位分为青少年组和成年组两个组别,其中,青少年组为:禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县、魏都区、建安区;成年组为:1.市直单位:市直和驻许各单位,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区,各类企事业单位、社会团体、行业体协。2.县(市、区):禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县、魏都区、建安区。


       青少年组共设田径、足球、篮球、排球、乒乓球、游泳、武术(套路)、武术(散打)、拳击、跆拳道、柔道、古典式摔跤、自由式摔跤、中国式摔跤、举重、青少年围棋、幼儿基本体操、空手道、羽毛球、网球等20个大项。成年组共设足球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、门球、中国象棋、围棋、双升、游泳、拔河、太极拳(剑)、健身气功五禽戏、健身秧歌、广播操、龙舟等16个大项。


      发布会上,许昌市体育局新闻发言人发布了八运会会徽,会徽像昂首向前的运动健儿,展示许昌市改革开放、现代化建设的巨大成就和全市人民奋发向上的精神风貌,表达“全民健身新时代、运动健康新许昌”的主题。其中,绿色渐变部分“许”的首拼“X”,朵朵莲花,代表“莲城”许昌。另外,绿色渐变部分像数字“8”,代表第八届运动会。


          据悉,按照市政府办公室《关于举办许昌市第八届运动会暨第二届全民健身大会的通知》和《关于成立许昌市第八届运动会暨第二届全民健身大会筹备委员会的通知》文件要求,市体育局作为赛事筹办的主要单位,前期做了大量工作。截至目前,市八运会参赛运动员注册工作已经完成、市八运会会徽已经确定、市体育场维修和开幕式文体表演服务采购招标正在进行,各项筹备工作正稳步推进。(杨华)