您的位置: 首页 > 新闻资讯
河南省大学生田径运动会开赛
【信息来源:【信息时间:2018-07-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月15日,河南省第十三届运动会学生组田径比赛暨河南省大学生第二十届田径运动会在郑州大学新校区开幕。

本次大赛由河南省人民政府主办,河南省教育厅、河南省体育局联合承办,共有98所高校的2000余名大学生和老师报名参加。

赛会组委会主任、河南省教育厅副巡视员李金川,河南省体育局副局长马宇峰,中共郑州大学党委书记牛书成,河南省学生体育总会、名誉主席刘纯献等出席了开幕仪式。

开幕仪式上,牛书成致欢迎词,李金川致开幕词,马宇峰宣布大赛开幕。

开幕仪式结束后,各高校运动员队伍聚集成堆,或合影,或进行队内讲话,以期在比赛前提升士气。

黄河科技学院党委副书记赵会利也来到现场给运动员们鼓气,她说:"希望孩子们今年能取得比上一届更好的成绩。"

随后,赵会利还把组委会赠送的吉祥物也一并送给运动员们,期待他们"凯旋归校"。

大河客户端记者从现场了解到,河南省大学生田径运动会每两年举办一届,省运会每四年举办一届,在第十届时开始将学生组纳入其中。