您的位置: 首页 > 网络问政 > 网友来信选登
关于足球
【信息来源:许昌体育局【信息时间:2016-07-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
网友来信:
    我是一名业余足球爱好者,平时工作之余就是跟队友、朋友一起踢足球,今年的比赛参赛的球队也越来越少,河南别的城市人家的业余球队都能达到几十至上百支,而我们许昌市区的才不到十支球队,今年又少了一支,咱们市的体育局对此事也不够重视,国家现在对足球发展提出了新的发展方向和要求,咱们能不能重视起来,把咱们许昌市的足球运动提升到新的高度。 虽然五一开放了一些学校场地供市民锻炼和健身,但是11人制的足球比赛这些小学场地根本没法满足(只能满足7人制比赛)。像许昌职业技术学院和河南农大许昌校区他们这些高校都不让进,还有一些高中能不能协调一下。 更希望通过政府号召一下周边四县一区的业余球队和企业的球队一起参加许昌市的业余联赛。这样通过交流才能更好的提升我们许昌足球实力。还有一点建议就是想让青少年、校园比赛也能跟我们这些成年组一起分年龄段比赛,这样会带动青少年足球的进步。西北大操场的场地希望能修正一下,毕竟是许昌市目前能举办正规比赛的场地。如果许昌市体育局的领导们能帮我们这些爱好者协调解决场地和比赛问题,我们所有业余运动员将万分感谢!


  回答:
        网友您好!非常感谢您对我市体育事业的关心!
您提出的关于许昌足球发展的相关问题,我局高度重视,立即成立由分管副局长、群体科科长、青训科科长组成的调研组,对您所反映问题进行调查和研究,现将初步意见反馈如下:
长期以来,我局始终把群众体育工作做为工作之重,特别是近年来,随着党和国家对发展足球运动更加重视,我局也积极响应,把开展好足球活动作为工作的一项重要内容。在我局的指导下,市足球协会及各足球俱乐部积极组织开展足球培训及联赛活动,为全市广大足球爱好者提供了沟通、交流的平台,深受广大足球爱好者的欢迎。
目前,随着足球运动的进一步推广普及,我市的公共足球场地相对匮乏的问题日渐突出,标准足球场更少,难以满足广大足球爱好者的需求。关于学校足球场地对社会开放的问题,我们也多次与教育部门协商,按照国家教育部及体育总局学校场馆对外开放的相关规定,鼓励各学校,在条件允许的情况下,为社会提供活动场地。由于多种原因,学校体育场馆对外开放工作还没有很好落实,下一步,我们将进一步做好协调工作,争取让更多的学校场馆实行开放,为社会提供服务。
关于许昌市业余足球联赛,之前,我们已指导市足协成功举办了四届,条件具备的县(市、区)也都组队参加了联赛,第五届联赛于5月21日将继续举办。对于青少年校园足球比赛,教育部门和体育部门每年也都组织不同型式的活动,同时,我们也在积极考虑能否将青少年足球赛列入业余联赛赛事,希望以此来推动我市足球运动进一步发展。
再次感谢您的来信!