您的位置: 首页 > 网络问政 > 网友来信选登
希望多增加体育设施建设
【信息来源:admin【信息时间:2016-06-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

回答:
    实事求是地讲,我市现有的市体育场和市体育馆条件确实简陋,设施比较落后,这跟我市快速发展的经济形势已经不相适应,市委、市政府领导一直对体育场馆建设高度重视,多次进行专题研究。我市已将许昌市体育中心建设列入《许昌市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。在今年3月23日举行的我市推进重点项目建设及投融资工作市长办公会会上,武国定市主要领导明确指出,市体育中心、鹿鸣湖体育公园、市全民健身活动中心等项目,要在功能定位、项目建设等方面统筹考虑,统一布局。尽快成立体育中心筹建领导小组,尽快研究制定规划建设方案,邀请一流设计单位进行高标准规划设计。今年上半年确定规划建设方案,第三季度确定建设红线、开展征地拆迁工作,第四季度确定建设模式、融资方案并完成土地报批、招投标和规划设计工作,今年年底前或2017年初开工建设,计划2018年建成。按照本次会议的要求,我局已起草提交了市体育中心建设领导小组建议名单,并与相关专业机构进行多次对接,近期将拿出市体育中心项目咨询报告和可研报告。下一步,将按照市长办公会要求,积极推进相关工作。
    另外,许昌职业技术学院体育馆已于2010年10月9日举行了开馆仪式,并接连组织了中巴、中美国际男篮对抗赛等多个高端赛事。许昌职业技术学院体育馆为多功能综合性设施,位于学院新校区西北角,北邻前进路,西邻魏武路,南北长137.2米,东西宽92.6米,占地约60亩,地上两层,局部地下一层,由主馆和训练馆组成,总建筑面积15127.40平方米,总投资约1.1亿元。这个体育馆拥有座位5000多个,既能承担手球、篮球、排球、乒乓球、网球、体操、举重等国家级单项比赛,又可作为会展、演艺等活动场所,将会对完善城市功能、提升城市形象、扩大对外开放产生积极影响。为了充分发挥体育馆的作用,该体育馆采用了地方政府与学校共同出资建设、资源共享的模式,可满足我市平时群众性体育活动的需要,同时又可满足学校体育教学、训练对场地的需要。