您的位置: 首页 > 网络问政 > 网友来信选登
请增加和开放体育设施和场地
【信息来源:admin【信息时间:2016-06-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

网友:
许昌现在公共的体育设施太少,篮球足球场地基本集中在学校和各个公司的活动中心并不对外开放。周末或者下班想打球基本找不到场地。这对想锻炼身体和娱乐的广大市民来说是很尴尬的一个情况。 请问市长能不能协调开放一些体育设施和场地,相应的在一些地方增加一些篮球足球场地。
回答:
网友您好:
非常感谢您对体育工作的关心、支持和参与!
您信中反映增加和开放体育设施和场地的问题,现答复如下:
近年来为推动全民健身活动的开展,市体育局加大了对全民健身工程的投入,在市区清潩河附近、东城区李庄社区、半截河社区安装了标准健身器材和篮球场。
我们拟在市体育场外场东南角新建一个多功能运动场,可供篮球、足球等项目体育爱好者健身,目前正在进行器材采购工作,近期将可建成投入使用。
我们还与市、区教育部门协商,魏都区将从今年5月1日开始,对10个学校的体育场地设施免费向市民开放。这10所学校是:南关村小学、市十六中、市十中、光明路小学、健康路小学、古槐街小学、十八中学、区实验学校(老财税学校)、建设路小学、老吴营小学。开放设施有:田径场、足球场、篮球场、排球场、羽毛球场、室外乒乓球台以及室外健身器材。开放时间为:寒暑假、法定节假日。冬季:上午7:00-10:30,下午14:30-17:00;夏季:上午6:00-9:30,下午15:00-17:30。