您的位置: 首页 > 体育产业 > 产业信息
2018《中国电竞行业研究报告》在京发布
【信息来源:【信息时间:2018-06-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

主题为“新电竞、新体育、新IP”的2018中国电竞产业大会于5月30日在北京国家会议中心举行。
  会上,作为中国电竞产业大会联合主办方,互联网领域研究咨询专业机构艾瑞咨询与华体电竞公司共同发布了《2018年中国电竞行业研究报告》。
  《报告》指出,中国的电子竞技行业从2017年开始进入了爆发期。2017年整体市场规模突破650亿元。其中移动电竞市场占比迅速提升,在2017年达到了303亿元,已经同端游电竞市场占比持平。
  不过电竞市场目前主要集中在游戏消费领域,包括赛事门票、周边以及赞助、广告等企业围绕赛事产生的电竞生态市场整体规模较小,在2017年为50亿元。《报告》同时指出,电竞生态市场目前规模占比在不断上升,预计2019年将会达到138亿元的市场规模。
  中国电竞产业大会期间,主办方华体电竞公司还分别与多方签署战略合作协议,在城市体育消费综合体、体育主题公园、休闲运动特色小镇、数字娱乐服务贸易等方面进行投资合作和运营合作。在第五届京交会期间,华体电竞公司将签署合作协议总金额超过80亿元。