您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
河南省第七届残疾人运动会在周口开幕
【信息来源:【信息时间:2018-10-23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月22日,河南省第七届残疾人运动会在周口市体育馆隆重开幕。中国残联副理事长王梅梅致辞,省委副书记、政法委书记喻红秋宣布运动会开幕,省政府副省长戴柏华、省政协副主席周春艳,省政府副秘书长王梦飞,省残联党组书记、理事长王丽,省体育局局长李俊峰,周口市委书记刘继标等出席开幕式。

省委、省政府高度重视残疾人事业和残疾人体育工作,全省残疾人事业蓬勃发展,残疾人生活状况明显改善,残疾人“平等、参与、融合、共享”的社会环境进一步优化。四年一届的河南省残运会是全省规模最大、层次最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会,也是残疾人展示自我、实现梦想的舞台。河南省第七届残运会由河南省人民政府主办,省残疾人联合会、省体育局、周口市人民政府承办。

据悉,在三天的比赛时间里,来自全省18个省辖市代表团的828名运动员将参加田径、游泳、举重、乒乓球、自行车、羽毛球、飞镖、象棋、围棋、盲人跳绳等10个大项290个小项的比赛。运动会将于10月26日闭幕。