您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
第十二届郑州国际少林武术节闭幕
【信息来源:【信息时间:2018-10-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月23日,第十二届中国郑州国际少林武术节闭幕式在登封禅宗少林音乐大典演出地举行。国家体育总局武术运动管理中心副主任杨战旗,省政府副秘书长王梦飞,省体育局局长李俊峰,郑州市委常委、宣传部长张俊峰等出席闭幕式。

在4天的时间里,世界武术爱好者向观众奉献了一场水平高超、特色鲜明的武术盛宴,展现了中华武术文化的博大精深和少林武术之乡的精神风貌。

自1991年第一届17个国家和地区的381名运动员参加,到第十二届65个国家和地区的2212名运动员参加,郑州国际少林武术节走过了二十多年的辉煌历程。

据了解,本届少林武术节,共有来自65个国家和地区,240个团队,2212名选手参加。在4天时间里,武术健儿们遵循“以武会友,共同进步”宗旨参赛,提高了武术竞技水平,推动了武术文化的交流与合作。