您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
三千跑者共赴黄山 用脚步丈量黄山之美
【信息来源:【信息时间:2018-10-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

梦幻黄山闻名中外,礼仪徽州传承千年。2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会、2018黄山国际山地马拉松10月28日即将鸣枪开赛。10月19日,赛事新闻发布会在黄山举行。
  据介绍,2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会分为8公里与13公里两个组别,起点设在黄山风景区北大门,终点分别设在黄山风景区太平索道入口处和北海广场,共有2000余名运动员报名参赛。所有完赛选手都将获得象征荣誉的完赛证书,13公里组的男、女前20名完赛者还将共分25000元的赛事总奖金。
  与登山大会同期举行的2018黄山国际山地马拉松,赛道总距离为42.195公里,起终点均设在黄山风景区北大门。选手从起点出发后,先后经过芙蓉岭、北海宾馆、光明顶、钓桥庵、军田里、羊湖尖、二芙公路,最终返回黄山北大门牌楼冲线。赛道总爬升超过3000米,关门时间为11小时,是国内唯一一场真正贯穿黄山核心风景区的马拉松赛事。本次赛事将路线设置与绝美的黄山秋景相结合,吸引了1000余名海内外跑步爱好者参与,赛事总奖金为30000元。
  黄山旅游深度促进“旅游+体育”融合发展,大力发展运动休闲产业,着力培育品牌赛事和体育经济,加快推进旅游产业与体育产业深度融合。连续成功举办了十三届的中国黄山国际登山大会,就是一项旅游与体育完美结合的实践展示,就是一项既具有广泛参与性,又具有黄山地方特色的经典赛事。每到这一时节,数千名运动健儿驰骋在黄山风景区蜿蜒起伏的游步道上,已成为黄山景区一道亮丽的风景线。
  曾多次在国内越野跑赛事中夺冠的邢如伶也将参加本次黄山山地马拉松赛,她作为运动员代表在发布会上发言。“我之前既参加过公路马拉松,也参加过越野跑,但参与山地马拉松还是第一次,尤其是能奔跑在黄山这样风景如画的景区更是激动和兴奋,我已经为赛事做好准备了。”
  赛事总监张健对本次赛事的筹备工作进行了介绍,“目前赛事筹备工作在政府各部门和社会各界的支持配合下有条不紊地进行,包括交通、安保、环卫、医疗等方面都进行了缜密的规划和部署。除赛事组委会主承办单位外,共有近200名社会志愿者将参与到本次赛事的服务工作,力争为参赛运动员提供一流的赛事服务和体验,在黄山世界级风景下纵情奔跑,免除后顾之忧。”
  黄山市体育局副局长张朝星,黄山区人民政府副区长汪佩玲,黄山风景区管委会工会主席、松谷综治组组长吴卫军,黄山旅游发展股份有限公司党委副书记裴斌,黄山风景区管委会宣传部副部长葛旭芳,黄山区体育局局长杨军,黄山极限文化体育传播有限公司董事长胡浩成,黄山极限文化体育传播有限公司副总经理黄岳出席发布会。