您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
中国农民丰收节 农民庆丰收 健身展风采
【信息来源:【信息时间:2018-09-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为庆祝首届“中国农民丰收节”,传承中华农耕文明和优秀传统文化,推动“亿万农民健身活动”深入开展,充分展示新时代农村体育骨干的健康体魄和精神风貌,由中国农民体育协会、浙江省农业厅主办,浙江省农民体育协会、诸暨市人民政府、米果果农业产业园承办的全国农民基层体育骨干健身技能提升暨展示活动,9月17日在诸暨市山下湖镇解放村米果果小镇开幕。

此次展示活动是农业农村部牵头组织的“首届‘中国农民丰收节’系列活动”之一,以“农民庆丰收,展示新风采”为主题,有来自全国28个省(区、市)村两委委员和从事农业生产劳动的农民体育骨干近300人参加。

本次展示活动共设有运球过障碍投篮接力、1分钟单摇计数跳绳、1分钟俯卧撑计数赛、十字象限跳、足球定点射门、趣味拔河、健身路径大比拼、池塘抓鱼欢乐多、勇闯通天河接力、采收果蔬庆丰收等10个深受农民群众喜爱、具有“三农”特色的体育健身项目。为让农民成为节日的主角,真正做到农民的节日农民乐,主办方将跳绳、十字象限跳和投篮三个项目设为群众参与比赛项目,旨在吸引当地农民群众的关注度和参与的积极性,让全体参与者共享农业丰收的喜悦与体育健身的快乐,一展健康向上的运动风采,形成体育大联欢、万民庆丰收的热烈氛围。(转自9月20日《中国体育报》08版)