您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
2018世界无车日北京健康骑行月活动启动
【信息来源:【信息时间:2018-09-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,2018世界无车日——北京健康骑行月启动仪式在北京市丰台工人俱乐部举行,标志着为期一个月的健康骑行活动正式启动。北京市企业员工和自行车骑行爱好者近200人参加了本次启动仪式。
    每年9月22日的“世界无车日”,旨在提倡绿色出行,以改善城市空气质量、减少城市交通压力。为了让更多的人能够参与到全民健身、绿色出行活动中来,北京市体育局、北京市体育总会联合北京市总工会,在“世界无车日”的基础上,将单日活动扩大为全民健身活动月。
    北京健康骑行月是面向全市范围的全民健身活动,在缓解首都的交通压力,为首都宜居环境作出一份贡献的同时,骑行月还将设置多样的活动,吸引广大企业员工、骑行爱好者和市民积极参与。随后,启动仪式上还发布了倡议书,并向到场的企业员工代表和车友代表授予活动旗帜,希望他们能够积极地参与到活动中来。两位代表接过旗帜,表示将以实际行动践行绿色环保、全民健身的理念,积极带动身边朋友、同事参与到骑行运动中来。
    本次健康骑行月由北京市体育局、北京市总工会、北京市体育总会主办,北京市自行车运动协会、北京市交通宣传教育中心、北京市职工体育协会、北京健康城市建设促进会承办。(转自9月4日《中国体育报》02版)