您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
推广击剑运动 把快乐传递给更多青少年
【信息来源:【信息时间:2018-09-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一头银发的法国著名击剑教头丹尼·乐瓦瓦瑟带着剑锋“落户上海”。作为国际上连续参加过12届奥运会并获得多枚奖牌的法国重剑主教练,自1972年起他就一直活跃在奥运会的舞台上。执教中国女重的六年,他先后率领姑娘们夺得伦敦奥运会团体金牌和世锦赛冠军。

如今,在古稀之年,老瓦回归初心,与他昔日的弟子、退役选手温冬合作创办了乐瓦重剑培训学院,希望把击剑的快乐传递给更多青少年。

“我非常怀念中国,也非常怀念我的中国学生,还有我们一起训练比赛取得金牌的日子。”名教练何以转身带教孩子?乐瓦瓦瑟表示,在执教高水平运动员之前,他就是从带教青少年开始的。他很高兴能把多年的经验和理念传递给中国孩子,让更多人了解击剑文化和击剑运动的精髓。

在温冬看来,虽然乐瓦瓦瑟的学生中有好几个成为了奥运名将,但他从没把培养冠军作为目标,而是爱护学生,带领学生,激发起他们对击剑、对体育的热爱,让体育陪伴他们成长和进步,其他自然水到渠成。

据悉,老瓦挑选了5位拥有法国高级击剑执业资格的教练在沪执教,除专注重剑教学外,还包括法语击剑裁判语及日常法语培训、专业体能训练、法国文化系列讲座和健康医学科普等教学。