您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
2018年国民体能锦标赛打响倡导科学健身
【信息来源:【信息时间:2018-09-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年特步国民体能锦标赛北京站将开赛,比赛分为两天进行,共吸引了来自各健身机构、私教工作室及健身俱乐部的627名健身爱好者参赛,其中共报名135队(四人一队),男子个人88人,女子个人13人。
    据赛事发起人孙立平介绍,特步国民体能锦标赛是一项倡导全民科学健身,全面发展身体素质,综合提升运动表现的全新体能类赛事。本次赛事将健身行业的顶级专家和国家队的体能训练专家结合起来,进行项目的环节设计,就是希望能引导国民通过新颖、科学的训练方法,不受伤、不偏科,通过比赛的形式了解体能训练,让更多的人参与到科学健身的潮流中,逐渐形成提升“运动表现”的科学健身训练体系。
    中国田径协会主席、国家体育总局原副局长段世杰表示,大众的健身需求和健身热情呈井喷式发展,但是健身观念,尤其是对科学健身的认识仍然存在盲区,所以如何组织、如何传播科学健身就成为关键。比赛是体育的最大特点,比赛可以吸引人,也可以传播影响力,因此将科学的体能训练通过比赛的方式进行大众宣传和普及是一种很好的尝试,同时也是对全民健身科学发展的有益补充。
    据悉,今后赛事还将在体能训练装备开发、培训课程设计方面,提供健身科学指导,制定个性化健身方案等,为广大健身爱好者提供更多科学健身的建议。未来赛事还将先后在杭州及深圳两地举行。(转自8月31日《中国体育报》05版)