您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
全国青少年体育冬夏令营在各地如火如荼
【信息来源:【信息时间:2018-08-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实习近平总书记关于体育有关指示精神,夯实群众体育、竞技体育和体育产业的发展基础,增加青少年体育培训服务有效供给,推动广大青少年掌握体育运动技能,养成终身锻炼习惯,国家体育总局在全国推动体育总局各项目中心、协会,各省、自治区、直辖市实施2018年全国青少年体育冬夏令营工程。
  青少年体育冬夏令营利用寒暑假及其他时间开展,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办青少年体育培训及相关活动,包括体育交流比赛、奥运文化传播、健身知识普及、身体素质测试、体育明星互动、运动项目体验等内容。目标是通过各地实施体育冬夏令营,建立全国冬夏令体系,促进青少年基本掌握2至3项体育技能。
  体育总局将河北、黑龙江、江苏、湖南、福建5省列为实施重点省份,每省开展近100个体育冬夏令营,涵盖篮球、足球、网球、乒乓球、棋类、击剑、跆拳道、科技体育等多个项目,以比赛和技能培训为主要活动内容。

江苏跆拳道夏令营感受运动魅力

7月27日,来自江苏省78所中小学共计1360余名中小学生齐聚古城南京,参加了在南京体育学院举行的2018全国青少年体育冬夏令营(江苏站)暨“三道杯”江苏省中小学生跆拳道俱乐部夏令营开营仪式。
  夏令营开展了跆拳舞表演、集体品势、团体品势、个人品势、跆拳道对抗交流等多个项目,为学员们带去更加丰富的跆拳道学习体验,充分感受到了青少年体育的魅力所在。

黑龙江冰雪项目冬夏令营如火如荼

8月7日,2018年全国青少年体育冬夏令营(黑龙江站)暨黑龙江省学生滑雪体验课堂活动,在哈尔滨万达宝马娱雪乐园全面启动。作为主要参与群体的哈尔滨市大中小学校,将体育课时合并,以滑雪体验课堂为载体,丰富体育课内容,推动滑雪运动技能培训,进一步普及、培养大中小学生滑雪运动知识和技能。

湖南常德举办青少年户外体育夏令营

2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(湖南常德站)暨湖南省2018年“体育新时代”常德市青少年户外体育夏令营于8月17日在花岩溪国家森林公园正式开营。
  日程不仅包括小组文化建设、篝火晚会、结营仪式等,还有嘎嘎球、走扁带、呼吸的力量、旱地冰球、沙场点兵、罗马大战、泥田摸鱼等考验个人勇气和团队凝聚力的游戏,同时更加入了具有浓厚当地特点的百人擂茶宴、探访古老村落、丛林探险、桃花源文化探访等环节,使营员们一方面锻炼了身体,另一方面也能感受到常德这片土地上的人文温度。

福建厦门举办全国青少年软式棒垒球厦门训练营

2018 年中国棒球协会夏令营暨 2018 年全国青少年软式棒垒球厦门训练营在厦门市三所小学设立营地,这是 2018 年福建 " 营动福建 " 青少年体育冬夏令营系列活动之一。
  开营前,学员们还都不曾接触过棒球运动。但经过集训,他们已经对棒球运动有了初步的了解,并且对其产生了深厚的兴趣。