您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
湖北武汉市向全球军运健儿发出友谊之约
【信息来源:【信息时间:2018-08-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月9日晚6点,武汉市汉口新华下路中国邮政速递物流江汉区分公司,工作人员开始将封装好的《第七届世界军人运动会邀请信》装车并送往天河机场,将其分别寄往国际军体理事会总部及其成员国。这标志着武汉军运会正式向全球138个成员国发出参赛邀请。
  邀请信由武汉军运会组委会主席、中央军委副主席许其亮,军运会组委会主席、国务院副总理孙春兰和国际军体主席赫尔维·皮奇里洛亲笔签署。
  在现场,已经封装好的邀请信摆放了满满一桌。邀请信和附件合订为一本白色封皮册子,拿在手上沉甸甸的。贴在封皮上的“国际特快专递邮件详情单”收寄地址为全英文打印字体。记者随手取了几份邀请信,上面写明寄往加拿大、吉尔吉斯斯坦、加蓬和黑山共和国等国。
  据介绍,每个防水软膜邮件袋里同时装有邀请信一式两份,一份中文版,一份英文版,并附带一张光碟。邀请信和附件中内容包括:赛会规程、对东道国中国和赛会举办地湖北武汉的基本情况介绍、参赛报名方式、军运会医疗服务和媒体与信息服务介绍、军运村服务介绍等。
  各成员国收到邀请信后,将有三次报名节点时间,即今年10月18日前,以电子邮件形式提交,确认参赛意向;明年1月18日前,通过赛会官方网站报名专用通道报名,确认参赛规模与人数;明年7月18日前,通过赛会官方网站报名专用通道提交最终报名信息。
  中国邮政速递江汉区分公司总经理吴涛介绍,寄给中国国际军体代表团的邀请信,收件者为设在北京中央军委训练管理部的军运会执委会办公室(军队)。
  据悉,韩国等我国周边国家,两到三日便可收到邀请信,其他成员国受海关检查、航班因素等影响,最远的非洲、南美国家,送达时间在一周左右。除138个国际军体成员国以外,还有100份邀请信寄往国际军体总部。
  武汉军运会执委会外联部负责人表示,此次向国际军体各成员国军体代表团发出邀请信,除寄送正式邮件外,军方通过成员国驻华大使馆也向各成员国递送了该邀请信和规程。电子版邀请信将在第七届世界军人运动会官网、国际军体官网上发布。(转自8月10日《中国体育报》01版)