您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
体育总局人力中心、中国登山协会联合召开社会体育指导员(山地户外)基础内容审定会
【信息来源:【信息时间:2018-08-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

社会体育指导员(山地户外)基础内容审定会在京召开

8月2日,体育总局人力中心(职业技能鉴定指导中心)联合中国登山运动协会在京组织召开了“山地户外指导员”国家职业资格基础内容修订审定会,内容修订、审定专家及相关中心工作人员参加了此次会议。

会上,审定专家结合社会体育指导员国家职业标准和从业人员岗位需求,对山地户外指导员鉴定考核规范、培训大纲、试题等基础内容进行了审定,并通过了初级相关内容的审核。会后研制组将根据审定意见对中级相关内容进行进一步的调整修改。

近些年,随着户外运动的蓬勃发展,社会对专业山地户外指导员的人才需求逐渐加大。前期中心委托中国登山协会进行山地户外考核实施细则和培训大纲等基础内容的研发工作,此次研发工作参考借鉴了国际成熟的培训体系和相关内容,结合我国户外运动发展的实际情况,对山地户外指导员工作内容进行了规范。下一步将在部分省市开展社会体育指导员山地户外项目初级职业技能鉴定的试点工作。

.