您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
郑州国际马拉松10月开跑
【信息来源:【信息时间:2018-07-31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

由中国田径协会、郑州市政府主办的郑州国际马拉松赛,将于10月28日上午鸣枪开跑。郑州国际马拉松赛全程42.195公里,将串联起二七塔、商代古城墙、河南艺术中心、“大玉米”等地标性建筑。

马拉松是一项能够在赛事进展过程中展现一座城市建筑精华、人文内涵的运动,赛道的设计是整个赛事的核心。马拉松赛道全长42.195公里,这么长的赛道在一个城市里穿梭,恰好能够将一座城市的精华部分串联起来,让人在参赛的过程中体验到运动、健身的乐趣,还能感受一座城市的独特韵味和文化内涵。

一些著名的马拉松赛道大多从城市核心区出发,穿越城市的文化地标。比如北京国际马拉松的起点设在天安门广场,上海国际马拉松则从外滩起跑。而武汉国际马拉松从举办之初就把比赛放在了二环以内的核心老城区,从汉口老租界的江滩集结开跑。

参考国内成功赛事的经验,郑州国际马拉松在赛道设计上也将穿越城市核心区,集纳城市的地标建筑,让跑友们充分体会到郑州这座古老而又现代的城市的魅力。据了解,组委会将精心设计赛道,以集纳商代城墙、明清古建筑群城隍庙、二七纪念塔、河南艺术中心、“大玉米”等地标建筑。(刘瑞朝)