您的位置: 首页 > 竞技体育
第七届全国象棋冠军赛王天一郑惟桐晋级
【信息来源:【信息时间:2018-12-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

第七届“碧桂园杯”全国象棋冠军邀请赛12月4日在广州凤凰城展开半决赛的争夺,目前象棋等级分排名前两位的王天一、郑惟桐分别在加赛中击败洪智和许银川,晋级决赛。
  本次比赛是我国象棋比赛中奖金较高的赛事之一,16位历届全国象棋个人赛冠军争夺70万元的冠军大奖,决赛采用六局番棋制。
  在此前比赛八进四淘汰赛中,王天一以一胜一和击败广东老将吕钦,率先进入四强。郑惟桐与徐超之战首局战和,次局郑惟桐抓住战机伏兵四起,以凌厉的攻势一举破城。另外两场较量,许银川、洪智两盘慢棋均与对手弈和。加赛快棋,首盘许银川、洪智都凭借先行之利分别战胜蒋川和赵鑫鑫,拿到四强入场券。
  半决赛由王天一对阵洪智、许银川对阵郑惟桐。首局较量,两场比赛均战成和棋。第二局比赛中,王天一和洪智一上来就相互兑子,双方再度和棋。随后通过加赛快棋,王天一战胜对手,率先挺进决赛。许银川和郑惟桐同为今年象甲联赛广东碧桂园象棋队队友,半决赛却成为对手。半决赛第二局两人也是再度战和。加赛快棋赛中,许银川后手布局求变,但反击机会不多,而郑惟桐则在中残局相对清醒,稳扎稳打,最终郑惟桐获胜,晋级决赛。 (转自12月5日《中国体育报》08版)