您的位置: 首页 > 竞技体育
女排联赛“喜逢”世俱杯
【信息来源:【信息时间:2018-11-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

中国排协日前正式公布了2018—2019赛季中国女排超级联赛第二阶段的详细赛程。14支参赛球队经过第一阶段的较量,A组前四名辽宁队、广东队、天津队、山东队和B组前四名北京队、上海队、江苏队、福建队参加的1—8名排位赛将于11月24日展开。河南银鸽投资女排与八一队、四川队、浙江队、河北队、云南队的9—14名排位赛,则因浙江队要作为东道主参加女排世俱杯,开始时间推迟到了12月18日。

相比于第一阶段赛会制的7天6赛,排位赛恢复了主客场双循环赛制,赛程宽松了不少,基本上是三天或者四天一赛。河南女排在排位赛的开局和收官之战都是客场,12月18日客场挑战河北队,2019年1月26日客场挑战四川队。上个赛季河南女排成绩不尽如人意,在14支参赛球队中位列第十三,由于排超联赛取消升降级才保住了在超级联赛中的一席之地,不知河南女排本赛季能否争取实现位次前移,我们拭目以待。

2018年12月4日至9日,女排世俱杯将在浙江举行,中国排协特意在女排超级联赛期间为世俱杯留出了“空当期”,没在这一时段安排赛事。女排世俱杯是“世界女排俱乐部锦标赛”的简称,是国际排坛最具影响力的赛事之一,自1991年以来已举办11届。浙江获得了2018年、2019年连续两届女排世俱杯的承办权。根据国际排联的规定,参加女排世俱杯的8支球队,除东道主自动获得参赛资格外,还包括亚洲、美洲、欧洲的俱乐部冠军队和4支外卡球队。很多读者看到这里应该已经在念叨朱婷的名字了,没错,作为2018年女排欧冠冠军得主,由朱婷领衔的土耳其瓦基弗银行女排也将出现在绍兴奥体中心体育馆,冲击“世俱之巅”。(黄晖)