您的位置: 首页 > 竞技体育
2018世界拳击联赛总冠军将于晋江市诞生
【信息来源:【信息时间:2018-09-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“2018世界拳击联赛(WSB)第八季总决赛”晋江站新闻发布会9月21日举行。赛事组委会宣布2018世界拳击联赛(WSB)总决赛晋江站将于9月28日晚在晋江祖昌体育馆打响,两大拳击强国哈萨克斯坦和古巴将展开最后争夺,本赛季WSB的总冠军将首次在中国晋江诞生。
    本次比赛由国际拳击联合会(AIBA)主办,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、晋江市人民政府、上海博盟体育发展有限公司联合承办,大唐地产成为全球赞助合作伙伴,晋江国家体育城市股份有限公司负责赛事运营推广。在发布会上,晋江市副市长王海飞、上海博盟体育发展有限公司副总裁陈艳分别发言,并预祝赛事圆满成功。世界拳击联赛、国际拳联大中华区独家运营商博盟体育还向晋江市人民政府捐赠了代表着WSB至高荣誉的总冠军奖杯,象征WSB赛事首度落户晋江。
    体育已成为晋江的鲜明标签,也是其独特魅力所在,而体育城市的核心就是体育赛事。近年来,晋江先后承办CBA晋江赛区比赛、中国足协乙级联赛晋江赛区比赛、中国足协杯比赛、全国青少年冠军杯足球赛、全国沙滩排球大满贯赛、沙排亚洲锦标赛、世界沙排巡回赛晋江站、中国·晋江(国际)自行车公开赛、全国健美健身冠军总决赛、中国羽超联赛季后赛、晋江国际马拉松赛等。通过重大国际体育赛事这面多棱镜,折射出晋江对体育产业的畅想,对打造体育城市的追求。本次世界拳击联赛总决赛落户晋江,也是晋江当地第一次承办世界级高水平的拳击赛事,进一步丰富了体育之城的多样性。
    在新闻发布会现场,总决赛参赛代表队之一的古巴拳击队两位冠军级选手亮相,分别是:出战60公斤级的拉萨罗·阿尔瓦雷斯,他是三届世界拳击锦标赛冠军得主、两届奥运会拳击项目铜牌得主;出战69公斤级的30岁老将罗尼尔·伊格莱西亚斯,他是2008年北京奥运会拳击项目铜牌得主以及2012年伦敦奥运会金牌得主,也是世界拳击锦标赛冠军。在现场与主持人互动时,罗尼尔表示,他的团队已做好充分准备,希望在晋江捧起总冠军奖杯。(转自9月25日《中国体育报》02版)